首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

丽江市税务局为纳税人提供全新办税体验

2018年09月06日 15:01:27 来源: 丽江市税务局

  据悉,自国家税务总局丽江市税务局新机构挂牌的首个征期起,丽江市8个办税服务厅全面推行“一窗一人一机双系统”办税,实现了除社会保险费、车辆购置税、车船税、二手房交易税收外所有税收业务的一窗通办,95个窗口113名大厅工作人员为纳税人开启了全方位的纳税服务。

  丽江市税务局组建了专家团队进驻办税服务厅,做好办税引导、咨询解答,主动询问纳税人的需求,对纳税人进行有效指引和动态分流,先行把好资料审核关,最大限度减少排队等候时间,提高窗口办税效率。先行在古城区办税服务厅建成自助办税服务厅,六台自助办税服务终端24小时为纳税人提供发票代开、发票认证、发票申领服务,解决纳税人急需发票之难。

  同时,丽江市税务局还为新办纳税人提供“套餐式”服务,实现纳税人网上办税服务厅开户、登记信息确认、财务会计制度及核算软件备案等12项业务一站式办结,变信息多次采集为一次采集、多表填报为一表填报、多次重复报送资料为一次报送共享、多条办税流程为一条综合流程,办税过程简单明了。

  据了解,为确保高质量实现“一厅通办”,将改革工作落到实处,丽江市税务系统采取晨课、午休时间学习、晚上培训等方式,全面系统学习税收业务知识和系统操作技能;在掌握一线培训需求的基础上,开展货物劳务税、资源财产行为税、所得税政策和税收征管系统操作等纳税服务综合业务培训,推进业务技能提升。

  挂牌以来,丽江市税务局已召开2次不同层级的纳税人座谈会,收集意见建议20余条,对纳税人提出的发票领用、窗口服务等方面存在的问题逐一解答,制定下发十条措施改进发票服务、深化“放管服”改革。该局还先后完成两轮督导,对业务融合、业务办理、作风纪律等进行明察暗访,及时发现和解决办税过程中的“堵点”“痛点”,树立了新机构的新形象,展现了新机构的新风采、新作为。(完)(吴静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374494331