图片新闻

云南省农信社与湖北省农信社举行座谈

2018年09月04日 14:05:17 | 来源:云南省农信社

座谈会现场

  近日,云南省农信社主任倪立、副主任谭元戎、主任助理李梅与来访的湖北省农信社副理事长、主任沈金生,副主任李维林一行开展座谈,双方围绕资金营运和信贷管理等问题进行了深入交流。

湖北省农信社副理事长、主任沈金生发言

  沈金生对云南省农信社近年来在资金营运和信贷管理方面取得的成效表示赞赏,他希望能深入了解和借鉴云南省农信社资金业务系统平台搭建、决策及授权审批机制、风控体系建设、投研能力发展、人才队伍培养等方面的经验及做法,并建立沟通机制,共同探讨在“去行政化”的监管和改革思路下如何找准农信社职能定位、创新营运方式,使资金流动更加规范化、合理化,更具前瞻性,持续为农信系统改革发展增添动力。

云南省农信社主任倪立发言

  倪立介绍了云南省农信社资金营运和信贷管理方面的经验和做法。倪立说,云南农信社资金业务具有“营运高效、风控良好、人员优秀”三方面优势,在云南省农信社大力构筑的“一体两翼”经营格局中,资金营运是“两翼”之一,既统筹提供流动性支撑,又提高各级行、社经营效益。面对当前监管压力增加、业务空间缩小、县级机构市场化程度参差不齐等问题,云南省农信社明确了资金业务的“两个转变”,即将资金营运中心定位转变为服务县级机构的平台,将资金营运模式从“高度集中运作”向“合规营运管理”转变。

  据介绍,下一步,云南省农信社将着力进行资金业务的“三大改造”,即系统改造,提升科技支撑力;流程改造,提高风控能力;规则改造,提高营运效率。倪立表示,云南省农信社十分愿意与湖北省农信社共同探索资金业务新的发展方向,并希望在政策支持、改制化险、农商行三会一层架构改造等方面加强双方的交流学习。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001374437061