图片新闻

富滇银行与中信证券签订战略合作协议

2018年08月29日 15:52:46 | 来源:富滇银行

  8月29日,富滇银行与中信证券股份有限公司召开银证合作座谈会并签署战略合作协议。根据战略合作协议,双方将实现资源和优势互补,在股权融资、债券发行与承销、资产证券化、并购重组、资产管理、培训交流等方面广泛开展多层次、多渠道的深度合作,共同开展客户服务推介活动,联合开展客户营销工作,共同推动项目及业务落地。

  富滇银行副行长代军表示,富滇银行十分重视此次与中信证券的战略合作。长期以来,双方在理财委外、债券承销及认购、自营投资、资金交易等方面进行了深度合作,并取得了良好效果,更是在2017年富滇银行50亿元二级资本债和今年富滇银行35亿元绿色金融债承销发行工作中建立和巩固了深厚的友谊。富滇银行作为云南省属重点法人银行,在云南本土拥有坚实客户基础、良好信誉和信息决策优势。中信证券作为国内证券行业屈指可数的龙头企业,具有良好的项目运作和市场营销能力,与银行业务互补性强,是富滇银行资产管理的优选合作伙伴。此次战略合作将拓宽富滇银行与中信证券的合作渠道,为富滇银行快速迈向“现代化、国际化、公众化”注入“强化剂”,也对云南地方经济建设有着积极促进意义。

  中信证券投行委委员孙毅表示,近年来,云南围绕建设面向南亚东南亚辐射中心定位,主动服务和融入“一带一路”建设,经济社会发展前景广阔,大力开拓云南市场与中信证券“成为全球客户最为信赖的国内领先、国际一流的中国投资银行”的愿景相契合。富滇银行具有独特优势地位,中信证券将以此次签约作为双方合作的新起点,不断深化与富滇银行的上市服务等全方位合作,共同服务云南实体经济发展,树立中信证券与地方商业银行合作的典范。

  据悉,此次签约,标志着双方建立了更加稳固的互信互惠合作伙伴关系,全面深入合作进入新阶段。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374276921