图片新闻

恒丰银行昆明分行开展金融知识万里行宣传活动

2018年08月23日 15:11:31 | 来源:恒丰银行昆明分行

  近期,恒丰银行昆明分行按照中国银行业协会“金融知识万里行”宣传活动方案,组织辖内各网点开展2018年普及金融知识万里行宣传教育活动,组织员工走进乡村、商圈及社区,通过现场知识宣传普及、解答市民咨询等形式,加深广大金融消费者对金融知识的理解。

  据介绍,此次“金融知识万里行”活动中,恒丰银行昆明分行注重不同人群的关注点和金融知识盲区,通过金融知识送“老少边穷”,送社区、送商圈及送社区等外拓形式,展开针对性宣传。例如针对青年人及学生的喜欢网上购物、网上支付等消费习惯,恒丰银行昆明分行对他们重点宣传网上支付及三方支付平台金融知识,告知便捷支付方式的潜在金融风险;针对中老年人金融知识薄弱情况,恒丰银行昆明分行重点宣传银行卡保管及密码安全知识,普及保管银行卡时应注意的风险点,以及密码设置的方法及需要注意的安全知识;针对进城务工人员,恒丰银行昆明分行重点普及个人金融信息安全相关知识,并推广芯片卡的使用等。

  本次活动恒丰银行昆明分行共向消费者发放宣传资料6000余份,受众8000余人次,通过浅显易懂的方式向消费者普及金融知识及金融技能。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241374127951