首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南保山首家警保便民服务站正式启用

2018年08月23日 15:03:14 来源: 人保财险云南省分公司

  为进一步推进“放管服”改革,努力提高车驾管服务水平,近日,中国人民财产保险股份有限公司昌宁支公司联合云南省保山市昌宁县公安局交警大队启动警保便民服务站,为6年内免检车申请核发检验合格标志的车主提供一站式便捷服务。

  据了解,车主只需要提供本人身份证复印件一份、机动车行驶证原件、保险单副本即可办理该业务,如需代办,只需在上述提供材料中加委托人的身份证复印件即可。

  该服务站的成立,为前来办理6年内免检车业务的群众提供了就近办理的选择,有效地解决了办事群众以往到交通管理服务站办理该业务排队时间长、路程远,因材料不齐全而来回跑的困境。

  据介绍,随着警保合作便民服务站正式投入服务,车主可以在人保财险便民服务窗口进行查验打印免检合格证,享受到从购买保险到检证的一站式服务,下一步该服务站即将开办新车上牌服务。人保财险保山市分公司下辖的40个网点逐批上线免检,同城、昌宁营业厅上线当日共为7位客户提供了免检服务。

  人保财险保山市分公司有关负责人表示,该公司将进一步强化“警保合作”力度,不断创新服务举措,增值服务内容,升级服务供给,为广大车主提供更加优质高效的保险增值服务。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374127781