图片新闻

云南省银行业协会发布《2017年云南银行业社会责任报告》

2018年08月22日 20:50:42 | 来源:新华网

  8月22日,由云南省银行业协会主办的“《2017年云南银行业社会责任报告》发布会”在昆明举行。《2017年云南银行业社会责任报告》(以下简称《报告》)是云南省银行业首份由行业协会发布的社会责任报告。

  云南省银行业协会专职副会长高丽娟发布了《2017年云南银行业社会责任报告》,《报告》以“立足金融本源,助力跨越发展”为主题,全面展现了过去一年云南省银行业紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,坚持稳健经营,担当社会责任,着力加大对重点领域的金融支持力度,切实提供优质、高效、普惠的金融服务,积极参与脱贫攻坚、社会公益、生态环保等事业,为云南省实现跨越发展的目标做出贡献。

  据介绍,《报告》重点包括八部分内容:一是党建引领发展,金融运行稳健;二是支持实体经济,共建繁荣云南;三是强化风险防控,促进行业健康发展;四是担当扶贫责任,助力脱贫攻坚;五是优化金融服务,推动普惠发展;六是践行绿色发展,守护宜居生态;七是参与社会公益,促进社会和谐;八是完善责任管理,保障员工权益。充分反映了云南银行业履行社会责任的新进展与新成果。

  云南省银行业协会会长周洪源表示,云南省银行业协会作为行业自律组织,有责任、有义务充分发挥好社会组织平台的纽带作用,推动行业社会责任交流发展,助力行业社会责任工作的深入开展。经过充分的调研和筹备,协会于2017年下半年正式启动了行业社会责任报告编制工作。本次发布的这份报告,对于云南省银行业具有重要意义,报告搭建了严谨的框架,客观总结和评价了2017年云南银行业在社会责任管理方面取得的成效。

  云南银监局局长程铿指出,《2017年云南银行业社会责任报告》集中展示了云南银行业2017年度勇于担当社会责任、积极支持云南发展的成果。当前,经济金融形势依然复杂严峻,银行业要在进一步履行社会责任、更好服务经济社会发展的同时实现自身的高质量发展,还需要下更大功夫,在坚决打好防范化解金融风险攻坚战的同时,更好地支持实体经济发展。一是着力满足实体经济有效融资需求,二是着力支持基础设施领域补短板,三是着力改善薄弱环节金融服务,四是着力打好脱贫攻坚战,五是助力推进风险处置。

  云南省人民政府金融办公室主任李春晖说:“本次发布的《报告》主题突出、内容丰富,充分展现了云南省银行业社会责任工作取得的优异成绩,展现了银行机构和干部职工的精神风貌、优秀事迹,令人印象深刻。” 他表示,云南全省各银行业机构勇于担当社会责任,实现了经济效益、社会效益和环境效益的有机统一。当前云南省经济发展呈现稳中向好、稳中趋快的态势,希望银行业机构抓住机遇,主动作为、加快发展。一是整合资源、进一步加大融资支持力度;二是创新产品、进一步服务好实体经济;三是防范金融风险、进一步营造诚信环境。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091374106881