首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行云南省分行第一届职工(会员)代表大会第二次会议召开

2018年08月22日 10:35:05 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行云南省分行第一届职工(会员)代表大会第二次会议在昆明召开。会议审议并批准了相关负责人所作的《行务工作报告》《提案征集办理情况报告》《工会工作报告》《财务收支情况报告》和《工会经费审查报告》。

  会议要求,全行上下要在省分行党委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,按照全国金融工作会议、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和总行党委、省委省政府的决策部署,强化党的领导,深化党的建设,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展总要求,以服务乡村振兴战略为总抓手,以服务农业供给侧结构性改革为主线,切实推进发展,着力防控风险,全力走好云南分行高质量发展的新征程。

  据了解,农发行云南省分行第一届职工代表大会第一次会议共征集职工提案71件,其中:加强党建方面2件、队伍建设方面21件、薪酬福利方面13件、业务发展方面11件、教育培训方面5件、经营管理方面9件、文体活动方面1件、其他方面9件。截至目前,所有提案均获相关责任部门的答复。第二次会议收到35件提案,其中涉及:队伍建设12件,薪酬福利类6件,业务发展类4件,教育培训类7件,经营管理类5件;开展体育活动类1件。从提案类别的数量可看出基层员工比较关心农发行队伍建设、教育培训及薪酬福利。反映的情况和问题客观、真实、理性,同时提出解决问题的意见和建议也比较实用。

  会议要求,全体职工要继续关心、关注全行的建设和发展,积极就业务发展、风险防控、基础管理、队伍建设、职工福利等方面建言献策。省分行有关处室要认真落实提案意见建议,不断健全完善内部管理办法,研究拓展业务发展新措施,扎实防控风险,确保提案办理有效落实。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374096151