首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行云南省分行档案工作通过总行考评

2018年08月22日 10:30:28 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行总行档案工作考评组专家一行对云南省分行机关、省分行营业部、丽江市分行档案工作进行考评,并对安宁市支行、宁蒗县支行档案工作进行延伸考评。考评组对云南省分行档案管理工作给予了充分肯定,认为云南省分行档案工作达到所申报等级,同时对如何改进档案工作中的一些问题进行了指导。

  据了解,农发行云南省分行一直重视档案管理工作,2001年成立各级行档案工作领导小组,所辖16个二级分行(一个非管理行)、63个县级支行,包括省分行机关共80个管理机构,建有综合档案室共80个独立全宗,各级行建立了档案管理网络体系。迄今为止,云南分行综合档案员队伍基本形成了年轻化、知识化、专业化优质结构态势,进一步适应了农发行档案事业的人才需求。通过不断努力,云南省分行机关综合档案2001年通过了云南省A1级省级管理标准,并成为云南省档案整理规则改革省级试点单位,以及云南省档案八项工程“星级达标”示范单位,多次被评为云南省省级机关档案年度考评先进单位。

  到目前为止,农发行云南省分行全省范围内的80个机构中已有51个机构通过省分行考评组考核验收,达到农发行档案综合管理合格以上标准,占比63.75%。16个管理行有12个通过考评,2017年保山市分行和西双版纳州分行通过总行考评获得优秀。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374095771