首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行云南省分行:创新业务转型 推动高质量发展

2018年08月21日 18:56:52 来源: 农发行云南省分行

  近日,从中国农业发展银行云南省分行年中分行长会议上获悉,今年以来,农发行云南省分行牢牢把握高质量发展总要求,以服务乡村振兴战略为总抓手,立足云南实际,按照“发展立行、创新兴行、管理强行”的工作思路,推动各项工作稳步向前。上半年,农发行云南省分行累计发放各类贷款160.48亿元,贷款余额1275.25亿元,比年初增加69.89亿元,增幅5.8%。

  在创新业务转型过程中,农发行云南省分行实施“双优战略”,全面树立面向市场意识。该分行主动融入市场,靠自身服务营销客户,按照“去平台化、走实体化”的经营思路,全面拓展公司自营项目。一是实施“双优”战略,把战略性优质客户和优质项目作为业务发展的重要支撑,重点盯住优质客户营销。二是提升营销能力,尤其在客户导向、产品创新、服务营销等方面做好工作,进一步提高营销水平,实现由坐等客户上门向主动上门营销转变、由以宣传推销为导向的营销模式向以客户为中心的优质服务转变、由粗放式营销向规范化、系统化、专业化营销管理体系转变、由应付式营销向主动营销转变,同时进一步厘清“银企关系”。与此同时,农发行云南省分行还通过理念创新、产品创新和注重融资融智,围绕发展重点服务乡村振兴,加快补齐短板为转型发展提供保障等方面,来加快创新转型,以创新推动各项业务高质量跨越式发展。

  据了解,今年上半年,农发行云南省分行创新推出“一个模式、首次发放两类贷款”,即探索出扶贫过桥贷款“鹤庆模式”。截至6月末,已有55个国定贫困县在农发行开立整合涉农资金账户,合并流入财政资金45.18亿元。累计发放扶贫过桥贷款15.61亿元;首次发放网络扶贫、耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩两类贷款共计1.7亿元。

  此外,在服务脱贫攻坚中,农发行云南省分行精准施策、持续发力。截至6月末,累计投放精准扶贫贷款107.7亿元,占全行贷款投放总量的65%;精准扶贫贷款余额919.95亿元,占全行贷款总量的72%,比年初增加38.85亿元。一是聚焦重点区域。截至6月末,农发行云南省分行在27个深度贫困县贷款余额达166.14亿元,占全行贷款总额的13%。在“三区三州”贷款余额达51.03亿元,占全行贷款总额的4%,近九成贷款投向扶贫重点领域。二是聚焦扶贫项目。农发行云南省分行围绕贫困地区棚改、水利、公路、人居环境做文章,累计投放基础设施贷款104.56亿元;累计发放特色产业扶贫贷款31.9亿元;累计发放棚户区项目贷款71.14亿元。三是聚焦定点扶贫。农发行云南省分行制定了《2018年对口帮扶马关县脱贫攻坚工作计划》,上半年累计向马关县发放贷款3.62亿元,余额达14.58亿元,比年初增加3.09亿元,增长27%。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374076061