图片新闻

【云南国企新跨越】张文学:打好改革攻坚战 全面提升云天化集团综合竞争实力

2018年08月20日 08:26:31 | 来源:新华网

  在40多年的发展历程中,云天化集团曾创造了多个云南第一。新时代、新国企,云天化人始终坚持解放思想、改革创新,坚定不移打好改革攻坚战,全面提升云天化集团的综合竞争实力,用良好的经营业绩,书写国企改革的优异答卷。

云天化集团有限责任公司党委书记、董事长张文学接受新华网专访

  新华网:请您介绍一下云天化集团的发展历程。

  张文学:云天化是1974年5月在水富县建厂的,1977年10月尿素装置建成投产,改写了云南省不生产尿素的历史。1997年,经云南省人民政府批准,云天化成为云南省第一家现代企业制度的试点企业,也是云南省第一家国有资产授权经营的试点企业,同年,“云天化”在上交所上市。

  在40多年的发展历程当中,我们从当年单一的化肥制造企业,发展到现在以化肥及玻纤新材料为主业的综合型产业集团。建厂之初我们的总资产只有3亿元左右,发展到现在已近千亿元,销售收入也从最初的2亿元发展到了现在的600多亿元。

  虽然这些年云天化集团实现了快速发展,但我们不能沉湎于过去,更应该朝前看、向前走,否则就跟不上新时代的发展步伐。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131373924311