图片新闻

中国建设银行助推云南省“互联网+政务服务”建设

2018年08月18日 15:10:35 | 来源:中国建设银行云南省分行

  8月17日,云南省政府办公厅与中国建设银行在昆明签署《云南省“互联网+政务服务”建设合作协议》,对已建成运行的云南省网上政务服务平台进行迭代升级,全面提升网上政务服务能力,为广大企业和群众办事提供多渠道、全天候、全业务的优质服务,最大程度利企便民。

  据了解,该合作由建信金融科技有限责任公司与建设银行云南省分行共同参与,与云南省政府办公厅合作推进云南省“互联网+政务服务” 建设,此次合作也是全国省级政府“政融”全面合作的首例。三方将围绕审批智能化、服务自助化、办事移动化,推出“一部手机办事通”,体现政务服务“指尖办”。力争到2020年云南省网上政务服务能力达到国内领先水平,成为全国电子政务发展的“标杆”,让政府管理更智慧、服务更完备、运行更高效,实现“一站式”“单一窗口”等边贸通关服务。

  近年来,根据党中央、国务院加快推进“互联网+政务服务”工作的决策部署,云南省结合国家电子政务顶层设计和云南实际,大力推行“身份识别智能化、实现一号申请,服务设置项目化、实现一窗受理,内部流转系统化、实现一网通办,服务受理多样化、实现融合发展,服务监督一体化、实现全程监督”的“五化”措施,初步实现了统一身份认证、统一事项库管理、线上线下融合服务、部分部门业务系统数据联通等功能,办事创业和营商环境不断优化。

  与此同时,中国建设银行作为国有四大行之一,为推动企业转型发展,发挥金融科技和金融服务优势,一直在积极拓展“互联网+”在公共服务及其他更宽领域。多年来,建行云南省分行全力服务当地方经济建设,实现了与当地经济共同发展的良好局面,下一步将助力提升民生服务质量效率,为云南经济社会发展做出更新、更全的普惠贡献。

  云南省委常委、常务副省长宗国英会见了中国建设银行党委委员、副行长章更生,并共同出席签约仪式。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221373998671