图片新闻

富滇村镇银行:助力乡村振兴 “贷”动美好生活

2018年08月17日 12:46:11 | 来源:富滇银行

  据富滇银行消息,昭通昭阳富滇村镇银行立足“支农支小”定位,下沉金融服务重心,助力乡村振兴战略,“贷”动昭通市昭阳区青岗岭乡乐德古村赵家垭口自然村42户建档立卡贫困户建设美好家园、精准脱贫奔小康。

  据介绍,赵家垭口自然村距离昭阳中心城区31公里,村辖两个村民小组154户459人,建档立卡贫困群众占三分之二以上。按照富滇银行总行关于村镇银行发展战略指导,昭通昭阳富滇村镇银行积极与青岗岭乡党委政府、乐德古村两委等相关部门沟通协商,深入田间地头,实地调查研究,探索金融精准扶贫路子。

  2017年10月,针对建档立卡贫困户住房条件极为恶劣的实际,经与政府共同商定,对贫困户房屋建设采取统规联建,资金以百姓自筹+政府补贴+银行贷款服务方式解决。为让贫困户建房资金尽快到位,早日搬进新居,青岗岭支行员工“拎包”服务上门,在村子里为群众办理贷款,发放贷款42笔,资金215万元。目前,房屋主体工程基本已完成,预计在十月国庆节前贫困群众将搬入新居,一个美丽的新农村将展现在青岗岭乡。

  为解决云南省农村金融服务缺失问题,昭通昭阳富滇村镇银行于2010年设立了青岗岭支行。下一步,富滇银行将加强对村镇机构的指导,不断拓展普惠金融的广度和深度,提升金融服务的覆盖面、可得性和满意度,切实把服务乡村振兴战略作为深化“三农”服务的根本抓手,以扎实有效的信贷投放、便利快捷的渠道服务,全方位多层次支持乡村实体经济,助力精准脱扶,推进绿色金融发展,为乡村振兴战略实施提供有力金融支撑。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373975841