图片新闻

云南通海发生5.0级地震 诚泰保险启动应急响应

2018年08月13日 13:51:02 | 来源:诚泰保险

  13日1时44分,云南省玉溪市通海县(北纬24.19度,东经102.71度)发生5.0级地震,震级达到“云南省玉溪市政策性农房地震保险试点”赔付标准。地震发生后的第一时间,主承保单位诚泰财产保险股份有限公司(以下简称“诚泰保险”)启动应急预案,成立工作小组,建立信息沟通渠道,与各共保体成员单位开展应急工作。

  目前,诚泰保险与试点共保办成员单位分头从昆明和玉溪市红塔区赶赴灾区,配合省市两级民政、地震等相关部门部署查勘及理赔工作。

  据介绍,根据现有资料,通海地震预计赔款金额为1600万元(目前尚未统计到人员死亡情况),诚泰保险积极准备赔款资金,并与各共保机构提前沟通,确保第一时间保障赔付资金到位与赔付时效。

  据了解,自2015年8月大理白族自治州政策性农房地震保险试点启动以来,试点工作取得了明显成效,保险在巨灾风险管理方面的经济补偿作用得到了充分体现,有效转移了风险,切实减轻了受灾群众重建负担,提升了灾后恢复重建能力,是对云南省巨灾救助体系机制加以补充和完善的积极探索。

  2017年10月13日,玉溪市人民政府与诚泰财产保险股份有限公司签订协议,玉溪市政策性农房地震保险试点工作正式启动。试点方案明确为玉溪市所辖7县2区48.03万户农村房屋以及玉溪市居民提供每年累计最高2.86亿元的地震保险保障。在保险保障年度内,根据地震震级不同,玉溪市农村房屋保险可获累计最高保险赔偿金2.4亿元,居民人身保险可获累计最高保险赔偿金4600万元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373867551