首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云企推进傣药文化转为生产力

2018年08月09日 12:15:55 来源: 昆明日报

  昨日,2018首届舒霖文化节开幕式在昆明花之城举行,来自全国的330户舒霖经销商将参观昆明远方生物制品有限公司的傣药研究所,体验傣药文化的博大精深。

  作为文化节主办方,昆明远方生物制品有限公司以“新、特、奇”为发力点,着手打造傣药民族品牌,全面推进我国四大民族医药(藏、蒙、维、傣)中的傣药发展。舒霖品牌创始人、昆明远方生物制品有限公司董事长何远平充分肯定了傣药在民族医药中的重要地位。他表示,自企业扎根云南以来,政府从各个方面给予了强有力的支持,为企业的发展注入了一剂强心剂,远方生物近几年也步入了发展快车道。舒霖文化节的成功举办,将使悠久而神秘的傣药文化得到创新和完善,有力地推动傣药乃至民族医药的发展。

  昆明远方生物制品有限公司成立于2002年6月,是云南一家从事傣医药研发的高新技术企业,总部位于富民工业园区。通过长期的医疗实践,远方生物积累了大量的防病治病经验和方药,发挥了傣药独特的疗效。(记者 甄燕)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211373784551