图片新闻

云南建行全辖网点建立“劳动者港湾” 为劳动者提供暖心“歇脚站”

2018年08月08日 17:28:52 | 来源:中国建设银行云南省分行

揭牌仪式

  据8日举行的中国建设银行云南省分行举行“劳动者港湾”发布会消息,全省建行323个网点全部建立“劳动者港湾”,将银行的金融服务与对客户的人文关怀有机结合,为广大劳动者提供服务。

  环卫工人孔静说:“我们经常风里来雨里去,建行为我们提供一个地方,让我们累了能歇歇脚,渴了有水喝,热了可避暑,冷了可避寒,想得真是太周到了。”

  建行云南省分行相关负责人表示,只要走进有“劳动者港湾”标识的网点,都可以享受到温馨、周到、贴心的服务。这种服务的延伸,是国有银行应有的社会责任感。

环卫工人体验“劳动者港湾”服务

  据介绍,建行云南省分行“劳动者港湾”的设立突出“城市全覆盖,服务无间隙,标准全统一,用心做公益”,行动快、力度大,取得了积极成效。该行“劳动者港湾”具有五大特点:一是覆盖面广。目前全省建行323个网点全部建立“劳动者港湾”,均可为社会公众提供饮水和休息服务,其中173个网点可对外开放卫生间;二是服务内容广。“劳动者港湾”除提供饮水、休息服务外,还提供便民药箱、微波炉、手机充电等40多项便民服务;三是受众面广。除了为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员等户外工作者,需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供服务外,该行还在部分网点开设了“银发窗口”“代工客群直通车”、军人、残疾人优先窗口等;四是标准统一。根据网点服务资源配置及开放标准,做到标识张贴规范,设施设备摆放规范和客户服务、接待规范,使用规范服务用语;五是突出云南特色。该行与昆明市出租车行业协会合作,推出 “的士之家”,共为出租车司机提供60多个停车位,并联合昆明地区7家的士司机喜爱的餐饮店,建立“建行出租车特惠餐厅”;在昆明、大理、楚雄地区52个营业网点布放54台铁路客票自助售票设备;此外专门开发上线微信小程序“云南找建行”,方便户外工作者快速定位找到最近的“劳动者港湾”。

  建行云南省分行党委书记、行长陈中新表示,“劳动者港湾”是建行重要的服务品牌,是建行开放共享自身资源,主动为劳动者提供便利服务,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”,体现了对劳动者的尊重和关爱。下一步,建行云南省分行还将结合不同地域特征和业务特色,不断丰富细化服务内容,丰富服务内涵,提升服务体验,做一个有担当、有情怀、有温度的银行。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373764621