图片新闻

恒丰银行昆明分行开展助农扶贫挂钩帮扶活动

2018年08月07日 18:43:57 | 来源:恒丰银行昆明分行

  日前,恒丰银行昆明分行党员四支部组织党员开展挂钩帮扶工作,前往云南省楚雄彝族自治州禄丰县和平镇姚陵村开展主题党日活动,与村委会开展支部共建“结对子”对口挂钩帮扶,与当地扶贫干部共同走访慰问困难群众,研究通过金融支持当地特色产业发展,助力当地少数民族贫困地区乡村振兴。

  据了解,姚陵村属于半山区, 农民收入主要以种植业为主。当地的400余户农户中,有22户为建档立卡贫困户,农民人均收入较低。因当地产业结构较为单一,农产品种植以烤烟为主,面临的整体脱贫任务艰巨。

  据介绍,恒丰银行昆明分行党支部根据助力“乡村振兴”行动实施方案,提前组织了党员捐款,为当地困难群众购买了一批生活用品,并组织党员为村文化站捐赠了一批书籍。抵达姚陵村后,支部党员前往贫困群众家中进行了走访慰问,了解当地困难群众的需求。随后,党员一行前往村委会,与村委会干部进行座谈。通过座谈,了解了当地产业发展情况,以及现阶段发展过程中存在的金融需求。根据实地走访调研过程掌握当地的产业发展规划后,恒丰银行昆明分行明确了通过支部共建支持当地发展的方向,将通过发挥恒丰银行的金融专业技能优势,以及合作各行业的客户资源优势,带动社会各方资源帮助当地优势特色产业发展,带动当地扶贫开发事业。在活动过程中,四支部党员还对当地群众开展了金融知识宣传活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001373738391