首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

广发银行曲靖分行在宣威开展专项扶贫资金捐赠、扶贫调研工作

2018年08月07日 14:56:12 来源: 广发银行昆明分行

爱心捐赠的图书及文体用品。

  2日,广发银行昆明分行、广发银行曲靖分行一行13人到云南省曲靖市宣威市热水镇陡沟村开展爱心捐赠及扶贫调研工作。在本次活动中,广发银行曲靖分行向宣威市热水镇陡沟村发放了10万元扶贫专项资金,并捐赠了价值14000余元的爱心图书1000册及一批体育用品,随后召开了扶贫工作座谈会,并走访贫困户,勘察产业帮扶项目。

广发银行昆明分行行长助理杨玉胜捐赠10万元广发银行扶贫专项资金

  宣威市热水镇副镇长文迪介绍,广发银行曲靖分行自挂钩热水镇陡沟村以来,积极组织帮扶干部围绕“六个精准”开展“挂包帮、转走访”工作,采集精准数据、精准派遣驻村队员,同时充分发挥行业优势,考查扶贫项目,提供扶持资金,向企业客户宣传、推销扶贫点特色产品。热水镇陡沟村完全小学新址于今年5月7日投入使用,面临着道路硬化、路边绿化、教学设备、文体用品等后续资金短缺的窘境,广发银行的爱心捐赠为学校解了燃眉之急。

广发银行曲靖分行行长娄剑磊捐赠价值14000余元的图书和体育用品。

  广发银行昆明分行行长助理杨玉胜表示,自广发银行曲靖分行2017年挂钩热水镇以来,广发银行昆明分行及广发银行曲靖分行高度重视热水镇扶贫工作,专门安排驻村工作队员驻点扶贫,统筹开展各项扶贫工作;开展帮扶调研指导工作,了解热水镇的实际困难;号召全行员工募集爱心助学资金14000余元;积极筹措申请专项资金10万元。杨玉胜希望通过本次爱心捐赠能够改善热水镇陡沟村完小的基础教育设施,为孩子们搭建起健康的教育学习环境,并表示未来广发银行将加大帮扶力度。

宣威市热水镇副镇长文迪向广发银行曲靖分行赠予“慷慨捐资 兴学育才”牌匾。

  仪式现场,杨玉胜向热水镇陡沟完小捐赠10万元广发银行希望慈善基金,用以帮扶修缮学校围墙、地面硬化及修建绿化带;广发银行曲靖分行行长娄剑磊向热水镇陡沟完小捐赠价值14000余元的图书和体育用品用于丰富学校基础教育资源;文迪向广发银行曲靖分行赠予“慷慨捐资 兴学育才”牌匾。

扶贫工作座谈会现场。

  捐赠仪式结束后,广发银行曲靖分行调研组与镇、村干部展开扶贫工作交流,听取驻村队员的工作汇报,并就派驻村特色产业发展、贫困户帮扶项目安排、人居环境卫生提升、驻村扶贫工作困难、干部对驻村队员工作意见等方面进行深入探讨。随后,广发银行曲靖分行开展扶贫调研工会研讨会议,分析讨论扶贫工作困难解决措施,表达了对驻村工作队员的关心,并安排部署了下半年工作计划。

广发银行曲靖分行副行长何苗、付云等“挂包帮”干部走访贫困户

  为了深入了解扶贫工作开展实际情况,广发银行曲靖分行副行长何苗、付云等“挂包帮”干部在参加完研讨会后赶往宣威市热水镇陡沟村委会贫困户家中和产业园区开展精准扶贫工作调研指导,抽调走访了6户已脱贫贫困户、未脱贫贫困户、新纳入贫困户及非贫困户。调研组和贫困户亲切交谈,了解家庭经济收入、身体健康、目前困难等情况,鼓励他们发展生产,努力脱贫致富。

  通过本次爱心捐赠、扶贫调研活动,广发银行曲靖分行全面了解了驻村扶贫工作实际情况,深入探讨研究分析目前扶贫工作中遇到的困难及帮扶措施,为广发银行脱贫攻坚工作取得显著成效奠定了基础。下一步,广发银行曲靖分行将加强与驻村员工、挂钩点干部、贫困户之间的沟通,加大产业发展扶持力度,助力宣威市热水镇陡沟村早日脱贫致富。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001373731921