图片新闻

富滇银行为云南省非公百强企业提供100亿授信支持

2018年08月02日 17:57:28 | 来源:富滇银行

  8月2日,在“2018云南省非公企业100强发布会”上,富滇银行向非公百强企业授信100亿元,履行地方金融机构职责,服务实体经济发展,促进非公经济成长。

  富滇银行行长杨敏在发布会上介绍,富滇银行认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,围绕“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的定位和“回归本源、服务实体”的经营主旨,将支持非公企业发展作为重要政治担当和社会责任,充分发挥地方金融机构的机制体制优势,密切联系非公经济相关企业,积极提升信贷资源配置效率,为全省各类经济主体提供资金“源头活水”,推动金融与经济良性循环互促。

  据了解,近年来富滇银行加强普惠金融发展,健全完善非公为主体的中小企业投融资机制建设。在小企业信贷专营中心多年深耕小微金融的基础上,设立普惠金融发展中心,研发推广“金果贷”“金蔬贷”“金旅贷”“扶贫贷”等创新金融产品,支持微型企业培育工程和民营“小巨人”培育工作。通过向高质量发展的金融服务转型升级,富滇银行持续优化金融供给结构,践行“更亲、更近、更可靠”的服务理念,助力缓解“融资难、融资贵”问题,全面提升中小企业金融服务覆盖面和可获得性,支持众多省内非公企业壮大发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221373640991