首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

中国银行云南省分行办理云南省内首个电子汇总征税保函业务

2018年08月02日 14:02:01 来源: 中国银行云南省分行

  近日,中国银行云南省分行为辖内某大型国有企业开出了云南省内首笔电子汇总征税保函,并成功在昆明海关完成在线备案,实现了电子汇总征税保函在云南省内的首发。

  据了解,随着全国通关一体化改革的不断深入和担保放行机制的不断成熟,汇总征税模式改变了海关传统的税收征管模式,由原来的“逐票审核、先税后放”变为先行的“先放后税,汇总缴税”,大幅缩短了企业的通关时间,提高了通关效率,更有效缩减了进出口企业的资金压力,降低了通关成本。汇总征税担保数据电子传输系统,依托财关库银横向联网系统,实现了担保备案、变更、撤销、担保额度扣减和返还、索赔等业务的电子化作业。

  6月27日,中华人民共和国海关总署发布了《关于启动汇总征税担保数据电子传输业务的公告》(海关总署公告2018年第70号),决定自2018年7月1日起启动汇总征税担保数据电子传输。中国银行成为国内首家办理电子汇总征税保函业务的金融机构。

  中国银行主动顺应海关总署改革进程,充分发挥该行在保函领域的专业优势,第一时间推出电子汇总征税保函产品。该业务可使企业在办理汇总征税担保业务时享受无纸化、线上担保通关服务,实现“先放后税、汇总征缴,属地备案、全国通关”的便利,从而简化报关手续,降低企业通关成本。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373637671