图片新闻

平安养老险玉溪中支开展精准扶贫帮扶慰问活动

2018年07月31日 20:49:10 | 来源:平安养老险云南分公司

  近日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)玉溪中支前往对口帮扶点玉溪市江川县祈家营村委会,与江川县民政局驻村干部一起,入户走访、慰问贫困户。

  作为江川县祈家营的对口帮扶单位,平安养老险玉溪中支多次前往帮扶贫困户家中开展走访慰问工作,时时跟进,以便及时知悉贫困户脱贫进展,确定帮扶措施。本次走访中,平安养老险玉溪中支与江川县民政局驻村干部深入特困户家中,了解生产、生活情况,介绍扶贫政策,并为贫困户送上慰问物资,鼓励他们正视困难,坚定脱贫信心。

  此次走访的6户贫困户,分别是贾家湾村民小组3户,火烧凹村民小组3户,大多是因病、因残、因意外事故等原因致贫,在政府及多方力量救助下,生活得到很大改善。对于住房条件较差的贫困户,得到国家危房改造名额,由国家资助5万元+个人出资一部分,建起了新的住房。最后走访的是一名老党员,年轻时为地方建设做了很多工作,如今子女均在外打工,老人年纪也大了,虽然没有亲人在身边照料,但驻村扶贫干部及村委会工作人员一直定期拜访,帮扶和关心老人。

  走访结束后,平安养老险玉溪中支与驻村干部就扶贫工作开展了深刻的探讨与交流,分析脱贫困难,商讨帮扶计划。后续,平安养老险玉溪中支将联合江川县民政局,全力落实扶贫举措,进一步做好脱贫攻坚工作。(李婷) 

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221373598401