首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

恒丰银行举办2018年综合柜员资格考试

2018年07月30日 20:06:32 来源: 恒丰银行昆明支行

  据恒丰银行昆明支行消息,恒丰银行于7月14日至15日成功举办全行2018年综合柜员资格考试。本次考试设立15个考点、1400人参考,是恒丰银行最大规模的一次全行性综合柜员资格考试。

  据悉,本次考试遵循“支撑发展、服务战略、强基固本”的原则,以考促学、以学促知、以知促行,全面检验柜员的专业素养和实际操作能力。本次考试首次采用该行自主研发的模拟操作系统,以现场与远程监控相结合的方式进行监考,实现了考试智能化,保证了考试公正性。

  为保障本次考试的顺利举行,恒丰银行统一部署,先期制定了考试方案和应急处置预案,层层明确责任,同时面向分行运营负责人、考务工作人员及考试机构监考员组织了多轮培训,确保考试组织人员熟悉考试流程、考试纪律、应急情况处理等工作内容及各自工作职责。

  考试期间,恒丰银行成立督办组,坚持违规违纪行为“零容忍”原则,对15个考点实施全方位、无死角远程监控,并由独立第三方公司实施专业监考。同时,该行抽调人员与第三方公司共同组成巡考组,严格执行回避制度,交叉巡考,全面保障考试的有序公平。

  本次考试内容包括业务知识和实际操作两部分。业务知识涵盖运营条线相关制度办法、管理要求;实际操作涵盖综合业务系统的交易代码选择、印章加盖、凭证审核、影像上传等内容。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221373576661