图片新闻

中国建设银行云南省分行营业部正式更名为中国建设银行昆明分行

2018年07月26日 20:32:35 | 来源:中国建设银行云南省分行

中国建设银行股份有限公司昆明分行揭牌仪式上建行云南省分行行长陈中新发表讲话

  7月26日,建行云南省分行举办“中国建设银行股份有限公司昆明分行揭牌仪式”。经中国建设银行和云南银监局审批同意,云南省工商行政管理局核准,中国建设银行股份有限公司云南省分行营业部更名为中国建设银行股份有限公司昆明分行(以下简称为“建行昆明分行”)。

  建行云南省分行行长陈中新表示, 本次更名是在当前金融改革的新形势下落实总行党委深化重点城市行发展战略的重要举措,也是抢占经济发展“制高点”、应对未来金融业态的主动选择,有利于明晰职能定位,理顺管理体制,提高社会认可度,更加主动地强化定位、整合资源、对接地方、释放活力,更好地服务昆明经济社会发展。

  据了解,更名后的建行昆明分行为隶属于云南省分行管辖的二级分行,承担省会城市经营主体责任,负责昆明市内营业机构的管理和业务发展。目前建行昆明分行下辖9个二级支行,共有119个营业网点。

  建行云南省分行副行长、昆明分行行长董晓威介绍,建行云南省分行营业部成立五年以来,为昆明地方经济建设累计投放各类资金2624亿元, 一般性存款、各项贷款增幅分别为50.17%、54.13%,主要经营指标在当地同业和全国建行系统重点城市行中名列前茅,在昆明金融行业中铸就了“蓝色品牌”。在新的起点上,建行昆明分行将进一步发挥主战场作用,提高服务实体经济的能力,全力为昆明市经济发展提供优质高效的金融服务,成为老百姓身边可信赖的银行。

  建行昆明分行将以此次更名为新起点,全面推进住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”,以创新的金融产品服务、开放的金融共享平台、普惠的金融发展模式,服务供给侧结构性改革和经济转型升级,着力提升金融供给质量。以更加高效的体制机制、更加优化的业务流程、更加丰富的产品服务,更好地支持昆明建设成为“立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市”,更好地服务春城市民对美好生活的新追求。(完)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201373500981