首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

中国进出口银行云南省分行扶贫走访小组到扶贫点调研

2018年07月25日 18:42:20 来源: 中国进出口银行云南省分行

  近日,中国进出口银行云南省分行组建扶贫走访小组,由分行党委书记、行长邢敦忠带队,对“挂包帮、转走访”扶贫点普洱市孟连县富岩镇大曼糯村进行调研。走访小组与孟连县委、县政府及县扶贫办进行了会谈,并对结对帮扶户开展了入户走访慰问。

  走访小组深入挂联县、挂包村、贫困户,广泛收集县情、村情、民情,认真听取意见建议,并结合分行实际情况,综合分析研判,制定下一步工作措施。

  走访小组还到当地芒信牛油果种植基地、芒信上回林肉牛养殖基地等产业扶贫项目点进行调研,了解了“政府+企业+基地+农户”的产业扶贫链条进展情况,并与负责人商谈项目进一步发展事宜。

  此外,走访小组对建档立卡的结对帮扶户进行了逐户走访、调查,充分了解了各户的生产、生活情况,确定脱贫措施及脱贫户不返贫的相关措施,为实现2018年孟连县的全面脱贫攻坚计划奠定基础。

  中国进出口银行云南省分行负责人介绍,近年来,在总行的支持和帮助下,分行采用“扶资+扶智”的方式,不仅捐赠资金帮助大曼糯村建设安居工程、人畜饮水工程、村级道路太阳能路灯等基础设施,扶持村民发展鸡、鸭、蜜蜂等养殖产业,与村党支部开展共建活动,为村民活动室配备桌椅、家电、党务读本,分行领导班子成员在传统节日带队走访慰问贫困户,还对贫困村民的思想和理念进行教育和引导,改变其落后的思想观念和意识。下一步,分行将继续探索可持续的发展道路和有效的帮扶措施,结合孟连县扶贫攻坚计划和该分行的信贷业务,探索新型金融服务模式,让贫困户真正能脱贫致富,享受幸福美好的生活。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373477501