首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

招商银行昆明分行推进普惠金融发展

2018年07月24日 15:40:58 来源: 招商银行昆明分行

  据招商银行昆明分行消息,招商昆明分行已累计向3万余名小微客户投放贷款超293亿元。

  据悉,招行昆明分行已于2018年6月成立普惠金融服务中心,设立15个小微金融服务团队,60余名小微金融服务客户经理,为普惠金融客群提供专业化服务。

  除了为小微客户提供贷款服务外,招行昆明分行还以客户为中心,提供全方位的金融服务。据悉,2018年2季度以来,招商银行昆明分行为小微客户量身定制了100多场“生意会”活动,有高屋建瓴的政策解读、趋势分析的大家讲坛,有联合当地政府、深入社区的政策知识讲座,以及与客户生活息息相关的政策优惠。通过多方位立体化资源共享模式,搭建了良好的小微生态经营圈。

  招商银行将金融科技应用于小微业务的申请、审批及贷后服务的每个环节。早在2015年,招商银行就率先推出了PAD移动作业平台,充分应用了fintech、大数据风控技术,颠覆了传统的贷款业务人工操作模式,实现了小微业务的轻作业、轻运营和轻成本。客户经理通过PAD拍照现场收集客户影像资料、远程上传至审批系统,节省了纸质资料传递所耗费的时间,避免了传统模式下纸质申请资料的遗失和损坏。通过PAD移动作业平台可现场直接进行预审批,资料齐全现场就能报件,1分钟获取预审批结果,24小时内完成审批,提升了小微客户申请贷款的时效。

  在前端高效报件的同时,招商银行还建立起了零售信贷工厂,改变了以往小微贷款审批区域分散、标准不统一、风险难以集中把控的问题。截至2018年已完成全行44家分行全部集中审批,实现了“一个中心批全国”。对于笔数多、金额小的信用类贷款通过决策引擎自动审批,实时放款;大额抵押类贷款则通过信贷工厂集中审批,在资料齐全下可100%实现“T+2”审结。力求实现“业务数据信息化、运营调度自动化、风险审批智能化”。同时,持续优化贷款审批前的中台作业流转程序,为小微金融服务打通全程“高速公路”。

  对于小微客户的贷后服务,招商银行也充分应用金融科技的力量,将部分服务项目向线上分流,依托手机银行打造线上“轻服务”,包括在线申请、进度查询、自动转贷等,方便小微企业客户自助快捷办理。同时上线微信预约办理功能,减少客户现场等候时间,改善客户体验。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373450561