首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行云南省分行深入帮扶村开展遍访贫困户工作

2018年07月16日 16:26:12 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行云南省分行党委委员、纪委书记司明辉带领该行机关30余名党员、团员深入昭通市镇雄县尖山乡尾坝村,对该行挂钩帮扶的645户建档立卡贫困户开展逐户遍访工作。

  在入户动员暨现场培训会上,司明辉提出,要紧紧围绕“两不愁三保障”的有关要求,对尾坝村每一户建档立卡贫困户的情况进行全方位的调查了解,并根据实际情况分析致贫原因,制定相应的帮扶措施,确保尾坝村如期脱贫。

  在挂钩联系户家中,工作组成员了解了贫困户住房、生产、生活等情况,并对其发展农业生产和务工等方面提出意见和建议。

  “下一步要根据走访结果,整理一户一档,制定已脱贫户巩固和未脱贫户的脱贫攻坚措施,切实扣好精准扶贫第二粒‘扣子’,确保整村按时出列。”司明辉说。

  中国农业发展银行云南省分行驻尾坝村扶贫干部、昭通市分行及镇雄县支行有关人员参加本次活动。(完)(艾志)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373282481