首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省怒江州税务部门风雨兼程抓改革

2018年07月14日 14:08:53 来源: 云南省税务局

  “前方道路因滑坡和落石无法通行,请后面的车辆注意停车。”伴随着交警一遍遍的提醒,目之所及尽是从山体不断滚落的巨大石块和泥沙,前行道路被阻断,无法通行,而道路的另一侧是汹涌奔腾的怒江大峡谷。

  公路上滞留了长长的望不见头的车队,在这等待的车队中,就有云南省怒江傈僳族自治州福贡县、贡山县税务部门的工作人员。

  2018年7月8日,云南省怒江州傈僳族自治州税务局发出通知,计划7月9日召开全州国税地税征管体制培训会议,确保各项改革任务、目标要求传导到位,做到机构改革与税收工作“两不误、两促进”。

  福贡县税务部门一行10人于7月8日出发,因滑坡和落石被滞留在怒江州泸水市秤杆乡3个小时,幸运地是终于按时赶上了州局工作会议。然而在返程途中却遭遇原瓦贡线k153+500处发生多处山体自然塌方和泥石流,无法按时返程指导工作开展。

  不得已,怒江州税务局联络督导组和福贡县税务部门一行12人在滞留6个小时后,返回州局进行集中办公,按规定完成了“牌匾”制作,并通过视频的方式远程指导,保证了福贡县税务部门改革事项有条不紊地推进。目前,福贡县税务部门工作人员再次启程返回本单位。

  另外,怒江州税务局联络督导组州和贡山县税务部门一行14人也因道路塌方,在州局集中办公后,于7月11日上午7时出发,绕行德贡公路,先后经过怒江州泸水县、大理州云龙县、怒江州兰坪县、迪庆州维西县、迪庆州德钦县历时整整48小时回到单位。途中遭遇多次塌方和道路阻断。

  面对困难,怒江州税务局重部署、强协调、明责任,立即启动应急预案,并实时报告工作推进情况,确保工作不乱、改革不断。全州各县(市)局也积极与州局进行工作对接,为推进机构改革排好“工期图”。在紧锣密鼓地推进改革工作中,各县(市)局分别召开了上半年组织收入分析会、综治维稳信访分析会,确定了临时机构负责人及相关工作,保证了机构改革期间各项工作平稳进行。

  同时,怒江州税务部门按照州委州政府的工作部署,各单位抽调1/3人员开展驻村扶贫工作,在机构改革重大任务面前,全州税务部门克服人少事多的困难,严格贯彻落实国税地税征管体制改革“四个确保”和“五个一”的工作要求,严守“六个严禁”“三个决不允许”和“十个不准”等纪律规定要求,强化监督执纪问责,以铁的纪律保障机构改革顺利进行,圆满完成。

  面对机构合并的大事,怒江州税务部门认真践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”和怒江峡谷精神,把加强党的领导、思想建设贯穿于税务工作全过程,以更扎实的措施、更务实的作风、更勇毅的担当圆满完成各项改革任务,保证改革不间断、服务不掉队、纳税人满意度持续提升,平稳推进改革各项措施落实到位。(完)(胡明珍)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091373236821