首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行昭通分行开展员工语言能力素质提升训练

2018年06月26日 15:13:15 来源: 农发行云南省分行

  24日,中国农业发展银行昭通分行“建党97周年系列活动”之青年员工语言能力素质提升训练开展,该行40岁以下的37名青年员工参加了此项活动。

  昭通分行负责人介绍,在实际工作中,即兴言语交流占沟通表达的70%以上,是青年员工成长中一道绕不开的坎。为补齐青年员工在即兴言语交流表达中语无伦次、语句杂乱无章、主题不明确等短板,该行决定对青年员工进行有针对性的训练活动。活动采取一问一答的方式,由昭通分行党委书记李文明现场出题,青年员工走上演讲台,不作任何准备,在4分钟的时间内即兴进行作答。

  针对37名青年员工的具体情况,李文明现场提问,并对大家的表现进行一一点评。提问的话题涵盖岗位履职、业务发展、企业文化、理想抱负、民族团结等方面。学员们或引经据典、或激情昂扬、或幽默风趣,阐述了自己对话题的理解和看法,大家发自内心的声音感染着每一位观众,现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。

  来自彝良支行的王正志表示,这样一次口才能力提升实战演练形式新颖、效果显著,让他对自己又有了一次新的认识;水富支行的黄诗然则表示,此类训练活动能全面提高自己在心理、思维、表达等方面的素质,能帮助青年员工认识自我、打实基础、提升自信。 (赵庆萍)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372817281