首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行云南省分行澜沧县支行赴木戛乡开展金融知识宣传活动

2018年06月25日 13:58:51 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行云南省分行澜沧县支行组织数名宣传人员一早出发,带着各类宣传折页、图册、海报以及宣传小礼品,为远在百公里以外的木戛乡群众带去了专业周到的金融知识宣传服务。

  据了解,在这次以“科技创新 强国富民”为主题的金融知识宣传活动中,该行精心周密筹备,确定宣传方案,准备宣传资料,并配备了精通拉祜语的志愿者参与宣传,现场为不懂汉语的拉祜族同胞们作详细认真的讲解,大大提高了金融知识宣传效果,受到村民们的欢迎。拉祜族小伙子扎儿说:“你们来宣传,让我认得了好多防范金融诈骗的知识,再也不会被人骗了。”老奶奶娜妥说:“幸亏有你们来教我们,这下我认得真钱假钱了。”

  据悉,本次送金融知识下贫困乡宣传活动,共发放宣传材料2000余份,发放宣传品500余份,向近300余人普及了金融知识。活动令当地少数民族同胞们在掌握各类金融知识、认识日常金融产品、强化权益保护意识、运用金融服务等方面有了深入的了解,同时也让农发行全力服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的形象在村民们心中扎了根。(李明立)

 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372793341