首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

南博会制造业馆重点产业齐亮相

2018年06月17日 10:23:49 来源: 云南日报

  智能机器人、高科技动车组、智能穿戴产品……走进制造业馆,众多高科技产品令人瞩目。

  在以晴集团展区,显眼的位置上摆放着今年3月最新上市的小E第二代智能机器人,吸引了很多人驻足观看。触摸小E并进行语音互动交流,给大家带来了无穷乐趣。

  在华为展区,最抢眼的就是智慧城市运营中心(IOC),其呈现了城市打破数据孤岛后,升级为智能化管理的场景,包括城市基本情况和经济、交通、安全等相关重要指标的展示,实现对城市全景信息的全面查询,对日常运行状态的实时监测,以及对城市全局的把控和公共资源的综合调度。

  华为相关负责人表示,云南处于“一带一路”、长江经济带等国家战略交汇点,已成为国家开放的前沿和战略枢纽,云南的智慧城市建设迎来了难得的机遇。华为将充分发挥自身在研发、人才以及全球化资源布局方面的优势,深度参与云南省信息化建设,助力云南省整体信息化水平的提升。

  记者了解到,今年制造业馆面积达1万平方米,共设置企业展区、州市展区、工业园区展区3大板块,独立参展企业15家,参展州市10个,参展园区25家。此外,还特别设置了54平方米的综合展区,采用LED大屏幕和展板等方式,集中展示我省工业和信息化发展情况,重点介绍全省工业攻坚战相关情况和先进装备制造业、信息产业、食品与消费品制造业等重点产业的发展。

  “近年来,通过南博会这一平台,有效宣传了我省优势装备制造产业,云企品牌效应得到提升。”云南省工业园区协会会长杨海洪说,每年展会期间,参展企业均达成了一批意向性合作,在推介企业的同时,为合作双方后期进一步对接奠定了坚实基础。(记者 胡晓蓉)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372599971