图片新闻

富滇银行积极搭建跨境金融合作新平台

2018年06月14日 19:52:38 | 来源:富滇银行

  富滇银行党委书记洪维智

  14日,第5届南博会跨境金融合作展区举行开馆仪式,富滇银行股份有限公司牵头承办了跨境金融合作展区。

  富滇银行党委书记洪维智介绍,富滇银行创建于1912年,在中国西部尤其是西南部,有着良好的品牌声誉。近年来,富滇银行根据“共商、共建、共享”原则,积极创新发展全方位、多层次的沿边金融和跨境金融服务,在“设施联通”“贸易畅通”和“资金融通”方面做出了显著成效。

  2014年,富滇银行与老挝大众外贸银行合资成立老中银行,成为地方性商业银行率先走出国门的典范。2017年,老中银行磨丁分行开业,与富滇银行西双版纳磨憨支行相互呼应,联动服务中国老挝磨憨-磨丁经济合作区的发展,开创了中老金融合作的新模式。

  据悉,富滇银行在河口、瑞丽、姐告、磨憨、勐腊、孟连等口岸都设立了分支机构,与毗邻国家金融机构建立了广泛业务合作,可为“中越河口-老街跨境经济合作区”“中缅瑞丽-木姐跨境合作区”“中老磨憨-磨丁跨境经济合作区”和“瑞丽国家重点开发开放试验区”的双边客户群体提供优质的金融服务。

  洪维智表示,富滇银行将会用心尽力继续为毗邻双边客户提供优质高效的金融服务,同时也希望积极地与更多的金融机构洽谈合作,共同投身于区域经济建设的工作中去。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091372539251