首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

人保财险云南省分公司:“金农保”为农业生产提供保障

2018年06月12日 17:39:46 来源: 人保财险云南省分公司

  6月10日,中国人民财产保险股份有限公司云南武定支公司在猫街镇人民政府会议室召开“金农保”雇主责任险现场理赔会,将18万元的理赔金送到被保险人家属手中,此举受到当地政府和专业合作社的一致好评。

  5月28日中午,武定县猫街永泉村委会烤烟种植户熊某某在烟田内施肥时突感身体不适,回家休息后在床上不幸死亡。

  接报案后,武定支公司第一时间赶到熊某家中对其家属进行安抚慰问。经仔细勘查和走访调查得知,5月25日,武定支公司承保了猫街宏丰种养殖专业合作社所辖的烤烟种植户的“金农保”雇主责任险,此次劳作致死与“金农保”保单上约定的“保险人的雇员在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡”情形相符,确认属于保险责任。之后,人保财险武定支公司开通理赔绿色通道,简化理赔手续,兑现在最短时间完成保险理赔工作。

  据悉,“金农保”雇主责任险主要针对传统雇主责任险产品进行改造,是专门适用于农村市场和农网渠道的产品,该产品主是为被保险人的雇员在承保区域内因从事农业生产而遭受意外提供保险保障,具有低保费、低保额、广覆盖的特点,是农业生产的守护神。是一项针对农业工作者的保险,保险费按土地种植面积每亩2元、3元、5元和10元收取,保险金额根据情况为每人3万到20万元不等,是一项惠农保险险种。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372490811