图片新闻

云南银行业举办第三届网络安全攻防竞赛

2018年06月12日 16:56:09 | 来源:云南红塔银行

  日前,由云南银监局主办、云南红塔银行承办的2018云南银行业第三届网络安全攻防竞赛在云南红塔银行低碳中心办公楼顺利举行。

  云南红塔银行党委副书记、行长景峰表示,为保证竞赛成功举办,云南红塔银行在云南银监局的指导下,做了大量的准备工作,为各参赛队发挥水平、展现实力、交流经验创造了良好环境。

  据介绍,本次竞赛分为团体赛和个人赛。团体赛采取混战模式,考察参赛人员网络攻击渗透能力以及系统加固防御能力。每支参赛队负责维护一组虚拟化服务器的靶机,对系统进行加固和防御,同时,参赛队还需尽可能多的攻击对手的系统以获取得分。团体赛有银监组参赛队15支、银行组参赛队29支,共130余人参加。个人赛采取单兵挑战模式,考察参赛人员网络攻防综合实力,共有来自银监和银行的45名选手参加。

  竞赛经过五个多小时的激烈角逐终有结果,云南红塔银行代表队团体赛排名第六,荣获三等奖;个人赛经过三个多小时比拼分出胜负,云南红塔银行信息科技部员工以大比分优势脱颖而出,以排名第一的优异成绩荣获一等奖。用实际行动证明了云南红塔银行信息技术安全专业人员的综合实力。

  竞赛的顺利承办以及获得的优异成绩,体现了云南红塔银行对网络安全管理的重视,在信息科技建设、应用系统建设等方面的能力也将得到有效提升。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241372489921