首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

广发银行推出账户安全锁服务

2018年06月12日 14:27:34 来源: 广发银行昆明分行

  近日,广发银行在手机银行客户端推出借记卡安全锁和设备安全锁,根据客户自身的用卡习惯、生活支付场景等各类金融需求为客户在账户和设备上加上几把可靠的“锁”,在保障资金安全的同时,实现随时随地即开即用、即锁即控。

  锁定交易时间、地点、金额

  据悉,借记卡安全锁是广发手机银行此次升级安全保障的一项重要突破,通过境外锁、境内锁、时间锁、账户交易限额锁对客户刷卡消费和取现的地区、时间、转账金额进行限制和管理,从而有针对性地防范盗刷风险。例如,境外锁开启后,持卡人仅被允许在其所设置的国家或地区内进行刷卡消费或是在自助设备上取现;境内锁开启后,仅允许客户在其所设置的省、直辖市范围内进行刷卡消费或是通过自助设备取现。如果客户的借记卡不小心因信息泄露等被犯罪分子伪造,并且这些犯罪分子企图在安全锁禁止刷卡的境外或境内地区进行盗刷,那他们只能空手而归了。

  除此之外,时间锁也是一把让犯罪分子没有“作案时间”的锁。时间锁开启后,客户可设定禁止发生交易的时间,那么被选定的借记卡账户在此限定时间段内除了水电缴费、还款等批量代扣业务外,不允许发生资金出账交易;而账户交易限额锁则是对借记卡账户在广发银行非网点柜台的渠道如通过网银、手机银行、ATM等进行转账交易时,对其日累计限额、年累计限额、日累计笔数进行限制。

  绑定手机防止非法登录

  据了解,此次广发银行的手机银行不仅针对借记卡账户进行保护升级推出借记卡安全锁,还对登录手机银行的设备加强了绑定管理,推出设备安全锁。客户开启设备安全锁后,使用已绑定设备登录手机银行时,验证通过手机银行登录账号和密码后即可登录;但当客户使用非绑定设备登录手机银行时,还需加强验证,这样一来即使个别不法分子窃取客户的手机号和登录密码也无法登录手机银行了。

  此外,在此次升级中,广发银行还特别推出手机银行安全检测服务,为客户提供检测借记卡安全锁、设备安全锁、持有认证工具、快捷支付、瞬时通提醒等多项安全保障功能的启用情况,并将及时对未使用的安全防护措施提供对应的开启提示。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091372486531