首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明赴长沙招商引资 远大住工超10亿元项目将落户昆明

2018年06月12日 10:22:38 来源: 昆明日报

  昨日,2018昆明市招商引资暨旅游长沙推介会在长沙世纪金源大饭店举行,昆明市与长沙的6家企业和单位签订合作协议。

  市人大常委会主任拉玛·兴高出席会议并致辞。

  拉玛·兴高向到会的企业介绍了昆明的投资环境和发展前景。他说,昆明作为云南唯一的特大城市,有更高的发展首位度、产业支撑度、经济集中度和社会集聚度,是云南发展的“排头兵”“领头雁”。昆明始终坚持把招商引资作为经济工作的第一抓手,高位统筹推进,实施精准招商,突出产业招商,以“放管服”改革为重点,不断优化投资环境,配套各项政策支持,降低企业经营成本,经济发展的影响力、吸引力不断增强,先后引进第一批世界500、中国500强知名企业。在加快发展的关键时期,昆明此次专程来到长沙,精选出一批市场前景长远而广阔、投资回报可观而稳定的项目,向长沙商界的精英进行推介。欢迎所有长沙企业家到昆明考察观光、投资合作。昆明将竭尽全力为投资的企业提供全面、周到、细致的服务,真正做到你投资、我服务,你发财、我发展。

  此次签约的6个项目,涵盖装配式建筑、高科技计算服务、会展、广告、文化创意等多个行业。其中,长沙远大住工集团与昆明市达成合作,将在昆明建设“装配式建筑产业基地”,项目投资超过10亿元。在昆明市大数据管理局与国家超级计算长沙中心的合作协议中,后者将在昆明建设超算服务站,为我市提供高质量的数据交换、存储以及高性能计算服务。

  推介会还对昆明市及七彩云南·古滇文化旅游名城进行了旅游推介。

  市人大常委会副主任赵学锋主持推介会,副市长高中建做昆明市招商引资推介,市政协副主席夏静参加推介会。

  推介会期间,昆明推介团还到远大住工集团基地、湖南广电进行调研。(记者王姗长沙报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091372480941