图片新闻

普洱市国税局开展“税法宣传进高校,助力双创毕业季”活动

2018年06月07日 11:25:57 | 来源:普洱市国税局

税务干部为在校大学生讲解税收优惠政策及发票相关知识

  近日,云南省普洱市国家税务局走进普洱学院,开展以“税法宣传进高校,助力双创毕业季”为主题的税法宣传活动,以“你问我答”的形式与400余名应届毕业生展开面对面交流,为他们送上创业税收优惠政策“大礼包”。

  “马上要毕业啦,我想回老家开一间陶艺吧,可以享受什么优惠政策?”“如果商家拒绝开发票给我们,我们应该怎样维权?”税收互动课堂上,普洱市国税局干部从税收助力创业、纳税服务渠道、银税互动、消费维权、发票使用等方面,为大学生们全面讲解了税收优惠政策及相关的税法知识,让即将毕业的大学生们懂税法、知税法,并熟悉国家对“两创”的各项税收优惠政策。

  “作为经济类专业的学生,此次税法进校园活动,不仅让我重新认识了税法,对书本上的知识有了更深的了解,更拓宽了我择业就业的选择面。”大学生罗永说。

税务干部为在校大学生讲解税收优惠政策及发票相关知识

  在普洱学院创业就业促进交流协会副会长王齐平看来,六月正值大学毕业季,此次税法进校园活动是一场“及时雨”,不仅可以鼓励大学生们积极实践“大众创业、万众创新”的双创精神,实现创业梦想,扩大就业面,还能帮助正在创业的大学生们快速了解创业优惠税收政策等税法知识,减轻了创业负担,降低了税务风险,更是在学生们心中种下了依法纳税,诚信纳税的种子。

  普洱市国家税务局征收管理科科长田应笔表示,该局把创业创新的税收优惠政策送到大学生手上,让他们应知尽知、应享尽享,帮助和引导大学生创业就业,本次活动只是一个开始,今后还将为创业的学生们提供更多更有效的税收政策指导。”(完)(胡元元、周永佳、罗强)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372368391