首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

楚雄州国税:建筑行业收获减税红包

2018年06月06日 16:53:35 来源: 楚雄州国税局

  近期,为了让增值税三项改革措施顺利落地,云南省楚雄彝族自治州国税部门深入企业开展宣传辅导,及时帮助纳税人提高对增值税改革政策把握的准确性,确保政策红利落实到位。

  大姚金碧建业是大姚县最具代表性的建筑业一般纳税人,工程项目遍布州内外。为了全面适应营改增改革,该公司积极行动、主动适应,不断规范经营管理,完善抵扣链条,逐步优化财务管理制度。

  据大姚金碧建业有限公司财务负责人白永平介绍,政策出来后,国税局专门开展了业务培训,对新政策涉及的纳税申报、发票开具、业务调整等涉税事项进行详细的辅导,让企业及时准确享受到了国家的税收政策红包。更重要的是,建筑业税率由11%下调为10%,按照2017年收入水平计算,可以少计提销项税额290余万元,减税效果立竿见影,企业也将有更多的资金用于提升企业的核心竞争力,更促进了企业的可持续发展。(完)(邓紫香)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372348141