首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河国税:降税减负为企业添动能

2018年06月06日 15:52:47 来源: 红河州国税局

  5月1日起,国务院三项增值税改革措施全面施行。其中一项改革措施是将17%和11%两档税率各下调1个百分点。云南省红河哈尼族彝族自治州实施该项政策一个月,让企业收获了改革红利。

  云南第二公路桥梁工程有限公司金平分公司主营公路工程、桥梁工程、隧道工程及其配套工程建筑施工等业务,自2018年2月在金平县开展业务以来,纳税总额近200万。该公司财务负责人表示,这次的增值税税率下调,为公司减轻了很大的负担,虽然只是11%降到10%,但企业每年可以减少一大笔开支,为企业发展注入了新的动力。

  云南屏边黄磷厂有限责任公司财务负责人介绍,在税率调整实施之前,该厂近三年年均缴纳税款1900余万元,由于受市场冲击大、地理位置偏、科技创新不足等多种因素影响,企业在剔除生产经营成本和缴纳税款以后,很难再有较为充裕的资金投入到后期的排污治理中,对周围的环境难免造成了一些不良影响。在5月1日税率下调为16%之后,经初步测算,缴纳税款年均可减少290万元左右。有了这笔资金,该厂可将该笔资金用于节能设施和排污设施的改造,降低企业生产对环境的污染,助推生态环境建设,维护屏边“天然氧吧”的美誉。

  据悉,下一步,红河州国税部门将进一步加强宣传,强化辅导,持续深入落实好增值税三项改革措施,不断优化税收营商环境,为市场主体减负,助力市场主体健康发展。(完)(孟俊平)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372346601