首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建行丽江市分行移动支付助力智慧城市建设

2018年06月06日 15:31:14 来源: 中国建设银行云南省分行

  近日,中国建设银行丽江市分行与丽江市公共汽车有限公司共同举办公交一卡通及龙支付(聚合支付)扫码乘车启动仪式。该项目是市政府和建行共同联合打造的民生工程之一,这也标志着丽江成为全国首家将龙支付(聚合支付)嵌入公交支付系统,实现龙支付、微信、支付宝及云闪付等银联系APP多码实时扫码乘车功能的城市,为市民及全国各地游客提供优质出行体验。

  据了解,2016年,建行丽江市分行与云南省交通运输厅、丽江交通运输管理局及丽江市公共汽车有限公司合作发行丽江交通一卡通,截至今年4月末,丽江市已在市内安装260台车载终端,累计发行公交一卡通8500余张,该卡集银行卡功能和公共交通支付功能于一体,既能乘坐公共交通,又能实现购物消费,与全国近200个城市实现公交互联互通。同时,为助推丽江智慧城市建设,该行在此基础上,秉持“创新金融普惠民生”的理念,对车载终端进一步优化升级,实现建行龙支付(聚合支付)公交扫码乘车功能。该功能融合了条码自动识别与二维码支付技术,将随身的智能手机变成一张畅行的公交卡,实现乘客自助手机“扫码付费”。

  据介绍,为利民、便民、惠民,建行丽江市分行于2018年5月31日至12月31日开展“龙支付一分钱扫码乘车”和“公交一卡通0.5元乘车”优惠活动。活动期间,每人每天均能享受两次优惠。(完)(和晓娟)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372346231