首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南红河国税:增值税三项改革措施顺利落地

2018年06月01日 16:40:30 来源: 红河州国税局

  5月1日起,国务院三项增值税改革措施全面施行。其中一项改革措施,是将小规模纳税人的年应税销售额标准统一到500万元,并在一定期限内允许符合条件的一般纳税人转为小规模纳税人。云南省红河哈尼族彝族自治州实施政策一个月,为小规模纳税人松了绑,减了负,激发了活力,促进了成长,得到中小型企业的一致认可。

  红河康鑫生物科技有限公司是一家主要从事医疗器械和保健食品销售的小型企业,于2017年11月申请登记为一般纳税人,今年5月转为小规模纳税人以后,该企业按照3%的征收率缴纳增值税。同时,作为小规模纳税人,该企业还可享受季度销售额不达9万,即可免征增值税的税收政策优惠,大大减轻了企业负担。

  谈及这一政策带来的实惠,红河康鑫生物科技有限公司会计蒋女士开心地说,这一政策的实施对于我们这样的中小企业来说,是真正意义上的减负担降成本,企业将把更多的资金投入到技术创新和产品宣传中,这为企业树立品牌和增强企业核心竞争力提供了有力的条件,促进了企业的可持续发展。

  据统计,国务院三项增值税改革措施实施以来,红河州国税部门加强宣传,积极采取措施,深入推进改革措施落实。截至5月31日,红河州已有321户由一般纳税人转登记为小规模纳税人。(完)(李芸 孟俊平)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372231021