首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

增值税改革申报首日 减税“红包”揣进纳税人腰包

2018年06月01日 12:25:16 来源: 云南省国税局

  5月1日起,国家税务总局将17%税率下调至16%,11%税率下调至10%,两档增值税税率分别下调1个百分点。新政惠及云南省普洱市4964户一般纳税人。

  6月1日,是执行新税率后的第一个申报日,5月31日零点一过,许多纳税人便迫不及待地登录新网络申报系统进行申报纳税,看一看税率下降究竟给企业降低了多少税负,当看到预计的税收优惠转变成了看得见摸的着的减税“红包”,减下来的“真金白银”让企业更有获得感。

  “真的减了,真的减了!大家来看。”6月1日一大早,云南思茅凌志科技发展有限公司法人李冬在普洱市政务服务中心国税办税窗口,拿着四月份和五月份的完税凭证一对比,兴奋地向身边前来办税的纳税人说着他享受到的税收优惠。“我一直在关注此次税率降低对我们公司的影响,5月份的销售额比4月份的多,税款却基本持平,这样一对比,我们公司税负下降了0.93%。一年下来,能为公司省下不少钱。”李冬算起这笔减税账,满脸欢喜。(完)(罗强)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372225701