图片新闻

恒丰银行昆明分行:提升服务 打造有温度的银行

2018年06月01日 10:04:15 | 来源:恒丰银行昆明分行

  近期恒丰银行昆明分行通过设立“党员先锋岗”、开展一把手“暖心服务”工程,以“千佳示范网点”创评及“温暖·2018”活动为契机,积极提升文明优质服务工作水平。

  党建带团建 激发服务新活力

  恒丰银行昆明分行召开了“2018年文明优质服务工作会”,对全年服务工作进行了全面部署。在会议各项安排中,党建引领被放在了重要位置。为进一步突出党员的示范性和先进性,昆明分行开展了“党员服务先锋岗”活动,在各营业网点设置“党员示范窗口”,同时设置“团员服务示范岗”,将服务工作作为支部建设的重要内容,通过积极选树先锋岗典型,将党建理念外化为促进服务能力提升的强大动力。

  为激发起青年员工干事创业的热情,改行以党建带动团建,把网点作为党建基层堡垒及团建根据地,在网点设置“党团工作文化墙”,将党员、团员承诺公示上墙,以党员为榜样在各网点推行比学习、比干劲、比担当,挖掘“学”的先进,发现“做”的楷模,加大对先进典型的宣传力度,激励青年员工们对标先进、担当作为,充分发挥为民服务、联系群众的先锋模范作用,从文明用语、礼貌待人等细节入手,简化服务流程,提高服务效率,有效激发内在活力,做好恒丰银行的“形象代言人”。

  “一把手”工程 暖心服务上台阶

  恒丰银行昆明分行推行“一把手工程”,将各二级分行、支行营业网点负责人作为第一责任人抓服务工作。

  为有效提升客户体验,恒丰银行昆明分行开展了“3·15行长值大堂”活动,由该行领导班子成员分赴各网点,身披绶带,以“大堂经理”的身份,走进员工和客户,明确每季度设立“消费者权益保护接待日”,由各网点负责人坐镇消费者专席或消费者保护站,倾听客户声音。

  发挥考核的指挥棒作用,恒丰银行昆明分行探索围绕客户体验的综合评价指标,完善分行全面的厅堂服务管理标准与操作准则,将一些感性的服务品质转化成可量化的指标,从服务的环境规范、行为规范等方面提升网点服务管理水平,抓好服务监督评价,并对照行内、行外各项检查结果对网点KPI考核进行挂钩,推进网点服务能力提升。

  履行社会责任 走乡入户助力乡村振兴

  恒丰银行昆明分行积极组织开展金融知识下乡、爱心帮扶下乡等活动,切实丰富恒丰银行服务品牌的内核。

  组织开展金融知识下乡活动,恒丰银行昆明分行各网点深入农村腹地,推广安全、规范的金融产品,引导村民自觉抵制非法集资及金融诈骗,加强农村反假货币工作,向村民们介绍人民币的防伪知识,增强了他们的防假、反假意识。

  关注留守儿童精神世界,恒丰银行在文山壮族苗族自治州富宁县归朝镇中心小学举办了“传递书香,圆梦未来”捐赠活动,勉励孩子们用阅读丰富人生,用知识改变命运;关心贫困山区学生生活,向保山市昌宁县黑马村彝族小学学生送去了笔记本、水彩笔、书包、篮球等爱心物品,开展“暖冬公益行”活动,将御寒衣物、棉被送到红河哈尼族彝族自治州金平县老勐乡苦竹林小学的师生手上;关注山区贫困家庭,前往师宗县五龙乡笼嘎村23户贫困家庭送去了大米、食用油、毛毯及雨伞等爱心物资。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372224171