图片新闻

滇中新区筑巢引凤 三家希尔顿酒店组团入昆

2018年05月29日 18:53:36 | 来源:新华网

滇中新区希尔顿酒店效果图

  昆明空港投资开发集团有限公司与希尔顿酒店管理(上海)有限公司29日在黄浦江畔举行签约仪式,将在云南唯一的国家级新区——滇中新区合作建设3家希尔顿旗下的品牌酒店。

  据介绍,这3家酒店分别是希尔顿酒店、希尔顿逸林酒店、希尔顿花园酒店,覆盖了希尔顿品牌旗下不同档次的业态。

云南滇中新区党工委委员、管委会副主任李树勇致辞

  滇中新区管委会副主任李树勇表示,希尔顿旗下品牌酒店在滇中新区“三箭齐发”,充分显现出云南这一国家级新区独特的吸引力。2018年,滇中新区将深入开展“项目大建设年”活动。此次成功签约,是滇中新区开发建设进程中的一件喜事,也是滇中新区商贸服务业发展的一件大事,必将对滇中新区的开发建设产生深远的影响,为新区城市开发和功能完善、商贸产业发展做出积极贡献。

  据昆明空港投资开发集团有限公司董事长王磊介绍,昆明空港希尔顿逸林酒店选址于滇中新区空港经济区正在建设中的空港现代广场,预计2019年建成并投入试运营。希尔顿酒店、希尔顿花园酒店将建于空港经济区昆明综合保税区商务区,预计2021年建成并投入试运营。3家酒店到昆明长水国际机场、地铁6号线的直线距离约为2.5公里,周边路网四通八达,区位优势非常明显。

签约现场

  按照相关规划,3家酒店的总投资逾17亿元,总建筑面积约为13万平方米,客房总数达840间,设有标准间、行政套房和总统套房,还将配套建设宴会厅、会议室、健身房、游泳池等,将创造国内各空港区客房数量最多的希尔顿酒店集群。

  项目建成后,酒店所在片区将成为滇中新区空港经济区功能最完善的国际会展、旅游观光和商贸服务场所。同时,将加快滇中新区与国际接轨步伐,合力助推新区商贸、旅游服务业跨越发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372151851