图片新闻

农发行红河州分行12亿元“绿色信贷”擦亮开远人民幸福生活底色

2018年05月24日 19:26:37 | 来源:农发行云南省分行

  近年来,农发行红河州分行深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,充分发挥政策性银行优势,以“绿色信贷”助力地方党委政府推动“绿色发展”。

  从农发行红河州分行获悉,截至2018年4月末,农发行开远市支行已累计向七星湖片区“城乡一体”整体城镇化建设项目投放信贷资金12亿元。该项目以“城乡一体”的新型城镇化为“绿色引擎”,引来千年不息的南洞河水,大幅改善七星湖水质,并在一定程度上全面提高了开远的防洪能力,通过项目实施,开远改变了“有河无湖、水流而不聚、水浊而不清”的现状。随着项目的推进,“生态治理、荒地复绿、湿地保护”的生态文明建设功能进一步显现,围绕凤凰山、七星湖、凤凰湿地等元素打造出宜居怡人的城乡联动发展生态新区。

  依托农发行信贷资金对项目的精准投放和配套保障,随着项目一期的七星湖生态公园如期建成并向社会公众全面开放,开远的森林覆盖率进一步提高,人均拥有绿地面积超过14平方米,高于全国平均水平。七星湖片区“城乡一体”整体城镇化建设项目因为牢牢坚守“生态文明”和“绿色发展”两条底线,彰显出城乡联动发展释放的无限活力,走进七星湖生态公园,沿途苗木青,满耳闻蛙鸣,步道通钟楼,湿地满鱼虾。开远人民由衷慨叹,“挥别昨日沧桑,这是开远新貌,不是江南水乡,胜似江南水乡”。

  绿色创造价值,绿色成就幸福。在农发行政策性金融的全力支持和推动下,开远的生态环境保护、人居环境建设与十九大提出的高质量发展要求同频共振。一个“天蓝、地绿、水清、城乡净、居安宁”的高颜值开远呈现在世人面前,让开远人民对“绿水青山就是金山银山”的美好向往终成美好现实。(王聪)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221372037291