首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国邮政储蓄银行被纳入MSCI中国指数成份股

2018年05月17日 09:26:58 来源: 中国邮政储蓄银行云南省分行

  据中国邮政储蓄银行云南省分行消息,5月15日,明晟公司公布指数评估结果,中国邮政储蓄银行股份有限公司(以下简称“邮储银行”,股票代码:1658.HK)被纳入MSCI中国指数成份股,并将于5月31日收市后正式生效。

  MSCI指数是由摩根士丹利资本国际公司编制的跟踪概念股票表现的指数,中文名称叫明晟指数。MSCI指数在全球具有广泛影响力,是全球投资组合经理采用最多的基准指数。MSCI中国指数是由MSCI公司编制的跟踪中国概念股票表现的指数。

  据了解,邮储银行自上市以来先后被列入恒生环球综合指数、恒生综合指数(包括恒生综合行业指数——金融业、恒生综合大型股指数和恒生综合大中型股指数)、恒生中国企业指数等。同时,邮储银行作为恒生综合大型股指数成份股,已进入港股通股票名单并生效。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241371854611