图片新闻

云南建水早熟葡萄即将上市销往多地

2018年05月15日 19:37:07 | 来源:新华网

推介会现场

  建水2018早熟葡萄品鉴推介会5月15日在云南建水县南庄镇葡萄庄园举行。

  从推介会上获悉,建水县葡萄种植面积达10万余亩,产值达20亿元以上。建水葡萄以夏黑品种为主,以企业、大户规模连片种植居多,近期成熟上市的早熟葡萄将销售到北京、上海、天津、重庆、广州等城市。此外,除夏黑品种外,建水县还引进了新品种阳光玫瑰,预计在5月中下旬可采摘上市。

  葡萄种植基地

  近年来,建水县依托独特的自然资源、气候条件和区位优势,大力发展鲜食葡萄种植业。建水葡萄凭借成熟早、品质优、外观好,已成为高原特色农业精品。

  相关负责人表示,建水将深入实施乡村振兴战略,抓实农业福地建设,依托独特的自然资源,以开放合作、外引内联的姿态和诚意,多渠道面向全国宣传建水农业,大力进行产业招商,落实支农惠农政策措施,围绕示范区建设标准和要求,全力打造全国早熟水果生产基地,共同推动建水葡萄产业转型升级、提质增效、持续健康发展。

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091371809641