首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行云南省分行开展党员领导干部争做十个方面表率教育活动

2018年05月09日 18:02:18 来源: 农发行云南省分行

  党的十九大通过的党章修正案对党员义务进行了完善,增写认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行,带头实践社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德等内容。

  农发行云南省分行认真贯彻落实党的十九大会议精神,年初制定并印发《党员领导干部争做十个方面表率》,要求各级行党组织要将党员领导干部争做表率作为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有力抓手;作为加强作风建设的有力抓手;作为积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手;作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,一般党员也要自觉参照争做表率,从而在全行掀起比、学、赶、帮、超团结进取的良好氛围。

  云南省分行党委提出各级行领导班子成员、省分行机关处级管理岗位人员要争做政治坚定的表率、做勤奋学习的表率、做奋发进取的表率、做求真务实的表率、做精通业务的表率、做担当尽责的表率、做廉洁从业的表率、做遵纪守规的表率、做团结干事的表率、做崇尚美德的表率。

  目前,农发行云南省所辖各州市分行认真把省分行党员领导干部争做十个方面的表率教育活动落到实处。制定本行“党员领导干部争做十个表率,全员提升职业精神”教育活动方案,成立活动领导小组,在全辖开展学习动员,用行动掀起领导干部做表率,干部员工提升职业精神的热潮。

  玉溪市分行教育活动,自4月开始至11月结束,共分6个阶段。市分行机关反复酝酿机关部室绩效考核实施细则,建立多维度考核机制;及时印发年度工作督办清单,全面落实省市两级行党委工作要求,督促各项要求落地。4月以来市分行班子下基层帮助指导工作10余人次。玉溪市江川区支行全体员工,撰写学习职业精神的体会文章,谈体会、谈感想,将职业精神与实际工作紧密结合。支行领导带头营销入非贷客户存款2500万元,将领导干部的表率作用切实落到了业务发展上。

  普洱市分行把啃下不良贷款这个“硬骨头”,作为积极践行“党员领导干部争做十个方面表率 全员提升职业精神”活动的具体体现。近日,该行全额收回云南佳浩茧丝绸集团有限公司1880.68万元不良贷款本息,又一次在化解不良贷款领域攻城拔寨。清收工作中,该行领导班子知难而进、锲而不舍,准确摸清该笔不良贷款情况,科学制定清收方案,带头发扬“抓铁有痕、踏石留印”精神,不达目的绝不罢休,不见成效绝不收兵。在行领导的积极带动和影响下,全体员工积极跟进落实各项措施,细化清收工作各个细节,依托一切力量,穷尽一切办法,积极开展催收工作,同心同德、同心同向、同心同行,最终圆满完成此次不良贷款清收工作。

  活动开展以来,农发行云南省各级行党委(支部)班子成员、机关各职能部室领导干部争做表率,把奋发进取、担当尽职等十个方面的表率作用发挥与促进业务发展有机结合起来,信贷支农实现新跨越。2018年3月末,云南省分行贷款余额1255.76亿元,比年初增加50.41亿元,增幅4.18%,高于全省银行业金融机构平均水平1.6个百分点。全行继续聚焦扶贫攻坚,一季度累计发放精准扶贫贷款66.90亿元,占贷款投放总量的72.70%,3月末精准扶贫贷款余额913.83亿元,占全行贷款总量的72.77%,比年初增加32.72亿元。一季度向“三州三区”地区的迪庆州投放5.03亿元贷款,向怒江投放2.08亿元贷款助力补齐发展短板。(娄锐)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371669301