首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行曲靖市分行按照六好标准开好职代会

2018年05月04日 18:22:10 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行曲靖市分行按照推选好代表、征集好提案、确定好目标、定出好措施、落实好会议、取得好成效,“六好”标准开好第六届一次职工代表大会。

  发扬民主,推选好代表。会前,按照《工会法》要求,全市设立八个选区,下达各类代表资格,确保代表多样性,通过划分片区、民主选举、现场公布选举结果等措施,推选出尽职履责好、议事能力好、职工评价好的“三好代表”40名,较好体现了政治面貌、年龄、性别、民族、学历、职务等不同维度的代表性。

  集思广益,征集好提案。以“发展立行 管理强行 创新兴行”为重点,经过广泛征求职工意见、代表确定议题、支行审核、分行把关等环节的精细打磨,共征集提案48件。代表们分别提出了加强思想建设、存贷一体化营销、提高办贷效率、清收不良贷款、建立正向激励、助力员工成长等提案,为后续业务发展和内部建设集民智。

  凝聚共识,确定好目标。围绕高质量发展,分别召开年初支行行长座谈会、市分行行务会,走访市县两级行党政领导、相关部门、人行、银监局和重点客户,听取意见,梳理项目,查找不足,确定会议主题,拟定工作目标,会上,行长林淞向大会作了题为《践行新思想 开启新征程 在步步为营抓落实中推进曲靖市分行高质量发展》的工作报告,号召全行员工凝聚合力、严控风险、严格管理、强化经营,强力推进高质量、高速度发展,确定了存贷款、资产质量和相关经营管理目标任务。

  补齐短板,制定好措施。针对当前业务经营中的主要问题与不足,围绕建设现代农业政策性银行的目标,坚持问题导向和目标导向,从凝聚发展合力、推进高质量发展、打牢发展基础、增强发展支撑方面就发展、风控、管理、经营提出了一系列切实可行的措施办法,提交会议讨论主要经营指标的考评办法,通过可行的措施、良好的激励约束机制推动目标实现、任务完成。

  突出实效,落实好决议。着眼于提升执行,着力于抓实抓细,大会通报了2017年度综合考评结果,交流了加强党建、强化管理、跨越发展的好经验和好做法,表彰了先进单位和个人。会议总结时,李晓宏副行长明确了下一阶段工作重点,以及贯彻落实会议精神和各项决议的要求;刘奎副行长指明了近期贷款项目营销重点,对业务发展作了逐项安排。

  强化执行,取得好成效。通过职代会,总结了工作、分析了形势、明确了目标、拟定了措施办法,会后各行部及时传达贯彻,认真抓好贯彻落实,推进各项工作的开展的目标的完成。1-4月,该行贷款余额比年初增长6.5%,经营好于往年和同业。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371562031