首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国银行云南省分行发行云南省首单扶贫债券

2018年04月20日 17:22:19 来源: 中国银行云南省分行

  近日,中国银行作为独家主承销商,成功代理云南省能源投资集团有限公司在银行间市场发行了2018年度第一期“扶贫”短期融资券。本期债券为云南省内首单扶贫债券,发行金额10亿元,期限1年,发行利率4.98%。

  据介绍,扶贫债券是指募集资金用于精准扶贫项目、偿还扶贫项目借款或者补充扶贫项目运营资金的债务融资工具,是一种市场化、透明化的直接债务融资方式,具有注册发行便捷、发行利率更低的特点。开展扶贫债券工作,为债务资本市场支持精准扶贫工作提供了新的思路和模式。

  此次扶贫债券的成功发行,是中国银行云南省分行在债券承销业务方面的再次创新突破,也创造了2018年以来全市场同期限AAA级别地方国企债券的最低发行利率,获得了云南能投集团的高度评价。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371253501