首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2018中国(昆明)东南亚南亚安防展启幕

2018年04月17日 15:27:30 来源: 昆明日报

  很多智能设备在安防展上亮相。 记者王俊星摄

   “性别:女,身高:158cm±2,年龄:青壮年,是否戴眼镜:否……”昨日,2018中国(昆明)东南亚南亚安防、警用装备展览会暨“智慧融合 共享平安”高峰论坛在昆明滇池国际会展中心开幕,在位于9号馆的海康威视智慧安防体验馆中,记者体验到了拥有智能识别技术的视频监控产品。

  本次安防展于4月16日至18日举行,由云南省贸促会、云南省智慧城市集成服务商协会、华为技术有限公司、中国电信股份有限公司云南分公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司等联合主办,云南万隆会展服务有限公司承办,以“创新科技 智慧生活”为主题,致力于向国内外推介和宣传最新的安防技术和先进的警用装备及产品,为安防产品生产、销售、开发和使用者之间架起展示、交流和贸易洽谈的优质平台。

  本届安防展的展览规模达10000平方米,参展企业包括运营商、技术服务商、产品供应商、安防工程商、系统集成商等上下游企业,中国电信、海康、大华、华为、中星、利亚德、洲明、金隆伟业、高新兴、盛云工程、东讯科技等150余家企业云集,400余种安防新科技进行集中展出。

  在安防展上,海康威视智慧安防体验馆人头攒动,来自各地的参观者被视频监控产品上的自己所吸引,只要经过特定检测区域,视频监控系统通过智能分析和识别,便将被检测人员的性别、年龄段、身高等特征信息自动提取并显示在屏幕上。站在屏幕前拍照的赵先生不禁感慨:“真神奇!”在现场工作人员一番讲解操作后,赵先生更折服于其强大的可视化指挥决策功能。

  除了各种各样高科技的安防产品,本次展会更是吸引了来自斯里兰卡、老挝、孟加拉国、柬埔寨、马尔代夫等11个东南亚南亚国家代表团参加。云南财经大学教授易宏分析,本届展览会的举办,有助于吸引诸多东南亚南亚地区的客户,把云南打造成辐射东南亚南亚地区安防产品和技术的采购中心、定制中心和技术交流中心。

  此外,本次安防展同期举行“智慧融合 共享平安”高峰论坛,邀请行业内多位专家结合当前信息行业与安防行业发展趋势,以生态圈合作及运营商基础通信、云计算、物联网优势为抓手,站在智慧安防角度介绍和分析智慧城市安防、社区安防、家庭安防、行业安防等领域的成果,并作前瞻性主题发言。(记者何文静报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371172581