首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通市加紧推进国家级万亩苹果产业园扶贫项目建设

2018年04月17日 10:15:56 来源: 云南网

  连日来,在昭通市昭阳区北闸镇邓子村国家级万亩苹果产业扶贫示范园基地,按照标准规范和良种良法要求的苹果苗木移栽正在加紧进行,农户忙碌在基地进行移栽后的地膜覆土作业。

  北闸镇国家级万亩苹果产业扶贫示范园基地是昭阳区脱贫攻坚重点产业项目,以绿色生态、标准示范、产城融合、城乡一体、跨越发展为原则,通过做优做强苹果产业,并带动一二三产融合发展,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴战略部署的实施。项目规划种植面积1万亩,采取“农投公司 党支部 合作社 基地 贫困户”的组织运行模式,建设集生产、加工、仓储、物流、营销、休闲旅游、文化展示以及农资配送和就业安置为一体的现代农业苹果产业扶贫示范园。三年丰产后可实现亩产值1.5万元以上,就地解决1300人就业,为易地搬迁贫困群众户均每年增收1.2 万元。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371167391